【現場】直擊痛點,應者如云——中國投資人高爾夫球隊首秀

【IT時代網北京報道】9月22日,北京秋高氣爽,空氣格外的清新。中國投資人高爾夫球隊首場籌備賽經過精心準備正式拉開帷幕。記者在現場感到非常驚訝的是,這支球隊和以往看到的球隊有很多不一樣的地方,近60人報名參賽的隊員幾乎沒有遲到,都在規定的時間里簽到。更讓記者驚訝的是,所有的隊員第一時間不是彼此聊天或者趕到果嶺練習,而是快速的進入里面的房間,參加嘉賓的商業分享會。

球員和嘉賓們簽到

據球隊副秘書長續嘉女士介紹,中國投資人高爾夫球隊是以LP、GP以及上市公司、初具規模的創業公司創始人、證劵公司高管、為資本服務的律師、會計師、審計師為會員,球隊的宗旨是,我們不僅僅是為了打球,白色的高爾夫僅僅是共同愛好的介質,通過這個介質我們有組織舉行隊員之間的分享和深度交流,建立信任,然后共同在資本市場創造價值。

球場瞬間

波音供應商楊軍董事長非常感慨,他說,現在誰也不缺一場球,但是,我們希望通過打球能夠分享到比自己更優秀人的信息和商業機會,這才是這個球隊最大的魅力。這次如果再晚一點我都報不上名了。球隊最早發起人之一、北京物聯天地信息技術有限公司董事長李小云先生向記者表示,現在的社會不是缺少機會,而是缺少信任。中國投資人高爾夫球隊要解決的第一個問題就是通過深度分享和交流建立信任。我們每一個隊友其實都是業內成功人士,每一個人都有很多經驗和商業機會。

球隊發起人、中國知名的律師顧新華先生深有體會,他說,我們過去參加的球隊,隊友之間很多年其實彼此并不了解,除了談球其他你能談什么?問多了人家懷疑你是拉業務的,問少了就是見面裝的很熟的樣子彼此笑著打個招呼。中國投資人高爾夫球隊旗幟非常鮮明,不躲不藏,除了打球就是精心組織的商業分享,幫助隊友創造商業機會。

灃信資本初曉峰總經理

盤古創投知名天使投資人曹征雁

揮桿前的商業分享

中國高爾夫球隊首秀分享嘉賓,一個是來自中信產業基金灃信資本初曉峰總經理,一個是來自盤古創投的知名天使投資人曹征雁先生。一直在外資銀行工作的初曉峰先生在財富管理領域經驗非常豐富,他對A股未來趨勢以及財富管理心得給大家帶來了很多啟發,尤其他介紹的灃信資本未來能給大家帶來的財富機會獲得了熱烈的掌聲。日本學成歸來的曹征雁先生在風險投資行業十幾年,經驗豐富,收獲頗豐。當他回顧自己投資大眾點評的故事,讓大家如癡如醉。很多人都說,別看這小子年紀不大,肚子里真有貨。

中國投資人高爾夫球隊發起人、秘書長曹健在晚宴上發表熱情演講

球隊主要發起人、秘書長,創客壹佰基金創始人曹健先生在晚宴上發表了熱情洋溢的演講,曹健先生是知名媒體人轉型投資的典型代表。他說,中國投資人高爾夫球隊就是要建立一個誠信的交流平臺,既鍛煉了身體又能創造更多的商業機會。他介紹了他在美國參加的球隊,大部分都是投資人,因為相互了解交流,建立了信任。于是在資本市場獲得了很多的商業機會。比如zoom公司上市之前,因為做投行的球友拿到了數千萬美元的額度,幾分鐘就被一搶而空?,F在看看zoom的股價吧,僅僅一年多的時間漲了十幾倍。試想一下,如果彼此沒有信任,大家不了解無名小公司,加之他做的業務知名的思科、微軟都早已經在做了,你說誰還敢投資?如果沒有信任,這么好的項目也不可能有人拿來給大家分享。

曹健說,未來如果我們球隊的每個隊友都賺錢了,那么,我們的球隊就一定會非常富有。

正如球隊副秘書長張沛女士所說的,我們將把精心組織的隊友分享會、走訪會一直堅持下去。這個方面秘書處將會承擔巨大的工作量,但是,一想到能為大家做點有意思的事情再累心里都很舒暢。

另據副秘書長于君女士和楊勝利透露,申請成為2021年度中國投資人高爾夫球隊正式會員的朋友真的很多,出乎我們的預料。第二場籌備賽我們將于十月中旬在雄安新區舉行,這次大家除了能聆聽到重量級嘉賓的分享(具體是那一級的重量嘉賓他們只是笑而不答),還安排大家參觀建設中的雄安新區,更能在五星級酒店品嘗到野生的白洋淀大魚?!矩熑尉庉?常華】

小資料:中國投資人高爾夫球隊發起人、秘書長曹健簡介

曹健,畢業于武漢大學,新華社記者10余年,《香港中華商報》聯合創始人、《IT時代周刊》創始人、投資人,創客壹佰創投基金創始合伙人,現居美國硅谷和北京兩地。足跡遍布世界20多個國家和地區,遍訪世界500強企業總部,多次和英特爾、亞馬遜、蘋果、IBM、思科、微軟、諾基亞、西門子、臺積電等全球CEO面對面交流。天使投資十余年,美股、港股市場十余年,資本市場收獲頗豐,心得滿滿。

創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。
相關文章
【現場】首站灃信資本 中國投資人高爾夫球隊成功走進會員企業
【現場】首站灃信資本 中國投資人高爾夫球隊成功走進會員企業
【現場】直擊痛點,應者如云——中國投資人高爾夫球隊首秀
【現場】直擊痛點,應者如云——中國投資人高爾夫球隊首秀
中國投資人高爾夫球隊舉行首次聚會
中國投資人高爾夫球隊舉行首次聚會
? ? 一级黄片免费视频