【現場】首站灃信資本 中國投資人高爾夫球隊成功走進會員企業

【IT時代網北京報道】2020年11月21日,北京冬天的第一場雪來早了一天,22日才是中國農歷的小雪節氣。

在雪后清澈明亮、暖陽高照、晴好天氣的這個下午,中國投資人高爾夫球隊籌備試運營整兩個月的日子,首次走進著名會員企業—中信產業基金旗下灃信資本的參觀學習活動如約舉行,30多位踴躍報名參加活動的會員爭先恐后來到北京永安里灃信資本大本營,將近4個小時的學習、分享與互動,晚宴在將近5個小時的推杯換盞中再次溝通與交流,令會員們在思想的盛宴和美酒佳肴中收獲頗豐、意猶未盡。為踐行球隊宗旨:以高爾夫運動為紐帶,以投資人為主要會員,建立一個以資本市場為核心、學習型的運動、分享、交流與合作共贏的平臺;實現球隊理念:創辦一個有想法的球隊,開了一個好頭,打造了一個標桿式的樣本。

中國投資人高爾夫球隊首次成功走進會員企業——灃信資本

灃信資本是中信產業基金發起設立并控股的專業財富管理顧問機構。作為財富的守護者,幫助客戶尋找安全的資產類別,并篩選優秀的資產管理人,完善大類資產配置。中國投資人高爾夫球隊籌備初期,灃信資本高管初曉峰與張濤就積極參與并成為首批會員。中國高爾夫球隊籌備活動9月22日首秀第一個分享嘉賓,就是來自中信產業基金灃信資本北京城市總經理初曉峰。一直在外資銀行工作的初曉峰先生在財富管理領域經驗非常豐富,對A股未來趨勢以及財富管理心得給大家帶來了很多啟發,他介紹的灃信資本未來能給大家帶來的財富機會更是獲得了熱烈的掌聲。

左起:會員初曉峰、曹健秘書長、會員張濤

而時隔兩個月的首次走進著名會員企業活動,灃信資本夏凡總裁親自出席,并帶領團隊的二級市場業務負責人朱子軼、家族辦公室總監黃偉倫、董事總經理及私人銀行業務負責人美女任靚,為大家做專業介紹與分享,交流主題涉及灃信資本的服務體系、中國財富管理行業目前狀況;固定收益類資產篩選、投資邏輯;股票二級市場篩選、投資邏輯、多種投資工具的運用;灃信資本家族辦公室服務體系(保險、家族信托);灃信資本對于后續資本市場走勢的看法;灃信資本股權及海外產品介紹等等。專業性極強、信息量居多,含金量巨大,令會員嘉賓目不暇接、極度燒腦。

灃信資本總裁夏凡先生

灃信資本二級市場業務負責人朱子軼

灃信資本家族辦公室總監黃偉倫

灃信資本董事總經理及私人銀行業務負責人美女任靚

特別是夏凡總裁提到的灃信資本企業價值觀:持正守信、客戶為先、專注精進,與中國投資人高爾夫球隊球隊價值觀:誠信、自律、利他,幾近相似、相得益彰、異曲同工。夏凡說,中信產業基金99%跟投的是資源,選賽道,投人,不同階段的投資看市場需求,比你聰明比你努力的人帶著你玩,為什么不呢?

張曙光在回答提問

在會員與灃信資本高管的互動環節中,每一個問題都會有人積極搶答并回答正確,特別是在與黃偉倫互動環節中,張曙光精準的回答出完整的資產配置方案是:流動安排、保障規劃、投資理財和頂層規劃后,他高興的得到黃偉倫獎勵的一盒高爾夫球。

左起:球隊組織委員張沛、于秀麗、灃信資本總裁夏凡、董事總經理任靚

球隊組織委員會委員代表于秀麗和張沛,將中國投資人高爾夫球隊走進知名企業紀念錦旗,贈予灃信資本夏凡總裁和任靚董事總經理。

中國投資人高爾夫球隊發起人、秘書長曹健先生

閃回一下:11月16日16:46,中國投資人高爾夫球隊發起人兼秘書長曹健的一個微信接龍信息,立刻引起會員群的“騷動”,中國投資人高爾夫球隊走進會員企業活動之:走進灃信資本-中信產業基金控股的財富管理顧問機構,日期、簽到時間,交流時間晚宴時間,灃信資本總裁夏凡顯示親自出席為大家做專業分享。歡迎會員積極參加......19:14報名人數已經達到16名。17日18:47分27名。20日下午報名人數達到33人不得不截止。

相識、溝通、交流、討論

走訪活動22日當日14:30簽到、開會至18:30,晚宴19:00至12:00,有人有事不能出席的提前請假,特別需要晚到的會員提前告知并在群里自覺發紅包,陳鋼先生率先抵達并獲得獎勵。曹健秘書長事后感慨道:在寒冷的冬季,中國投資人高爾夫球隊走進會員企業-灃信資本參觀學習,演講者是認真的,學習者更是認真的。大家熱情高漲,收獲滿滿!心態決定態度,態度決定謙卑,謙卑決定你的真正實力!這是一個不僅僅只是打球的高爾夫球隊。

分享是快樂的

曹健秘書長很欣慰球隊隊員的學習精神,將近4個小時的活動不遲到,堅持聽分享,積極互動,這個要做成100人的球隊,就是立意高、規格高、要求高、收益高、健康貌。大家定規矩,自覺遵守。作為球隊的創始人、老大,要求別人做到的自己先做到,要做奉獻給大家發紅包,不是去盯著會員口袋里的錢,這樣大家信任你跟著你,幫助大家去賺資本市場的錢。建立信任,觀念相同,事業有成,心胸開闊,為他人著想,大家一起共同創造更多財富。明年球隊與灃信資本深度合作,不裝、不作、不貪。

學習我們是認真的

為了這次走訪活動,灃信資本初曉峰先生和秘書長曹健多次反復溝通,并和他們最高領導多次協調。初總希望周日可以有比較充分的交流,關于如何“守護好財富”這個領域。同時也準備好了晚宴安排,大家可以進一步深入交流。不打球時,咱們聊天、分享、喝酒。初總談到大家昨天的表現時說,在下午近4個小時的分享時間里,大家全神貫注、熱情互動,給公司同事都留下了非常深刻的印象。他們過往也接觸過很多球隊,像昨天這樣,遵守時間、認真交流、樂于助人的球隊,他們還第一次見到。而且參加晚餐后,同事們還不太相信,我們是一只剛剛在一起2個多月的球隊,感覺大家的親切、熟悉程度,仿佛相識多年。晚宴中,大家繼續開心交流、分享。昨天大家散場,已經深夜。我們果然是一只不一樣的球隊。我們做好服務,盡量提供有價值的分享,大家有收獲最重要。

初曉峰先生很敬業

秘書長曹健說,我們帶著學習的心彼此深度了解,我們懷著謙卑的心關注著資本市場的每一次機遇,我們懷著敬畏的彼此深度交流建立信任,掌握了資本市場的規律,我們有賺不完的錢。中國投資人高爾夫高爾夫運動只是一個媒介,我們希望大家在這個平臺上能讓自己的事業越來越成功!球隊創辦的初心就不是僅僅為了打球而生的。如果打高爾夫最后把自己的事業打沒了,我寧可放棄這個運動。我有一個朋友本來事業做得很大,因為打球成癮,現在又賭球著迷?,F在企業基本上沒有了。除了打球鍛煉身體,以后我們走訪將會是常態,大家彼此了解,互相學習,共同在資本市場發展。

陳鋼先生是模范

陳鋼先生說:感謝昨天灃信資本夏總、初總分享,收獲很多。特別是夏總對曹總提出“信任”理念的的解釋:“提供雙方都有價值的信息和服務,提供波動不大穩定的信息和服務,堅持長時間持續的服務”;這的確是我們的高頻剛需。還特別有同感夏總提出我們球隊的風格很像是“讀書會”,我的確是有這樣的期待。曹總提出的“做一個有想法的球隊”其實就是有思想的球隊,思想來自對認知不間斷的迭代。球技的磨練是身體的修煉,交流就是以認知迭代為標志的心的修煉。

期待這樣的迭代持續下去。再次感恩!

初曉峰回應道:陳總說的對,有價值的分享,穩定的溝通,持續的服務,就是在不斷增加我們彼此的信任。我們球隊剛剛開始2個月,如果這樣堅持2年、12年,20年,又會怎樣?

王東

周凱

張天龍

曹健秘書長說,我們將在總結經驗的基礎上,繼續堅持下去。昨天會員張署光先生拿來一個IPO的項目,現在就想著怎么給大家掙錢。謝謝張總想著球隊想著大家!張曙光、楊天華你們兩個對接一下,張總的項目很好。昨天是我們球隊第一次會員企業走訪活動,非常成功,也給我們積累了經驗。大家冒著寒風,每個人都懷著謙卑學習的心態,讓整個氛圍安靜莊嚴。我本人學到很多,我相信大家也收獲很多。感謝初總張濤的精心準備。我們有決心有信心帶領大家賺到資本市場更多的錢。決心來自球隊的信念,信心來自彼此的信任。

中國投資人高爾夫球隊會員、灃信資本北京城市總經理初曉峰如此精辟總結:打球讓我們收獲健康和友誼,投資讓我們收獲財富和美好生活。

創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。
相關文章
【現場】首站灃信資本 中國投資人高爾夫球隊成功走進會員企業
【現場】首站灃信資本 中國投資人高爾夫球隊成功走進會員企業
中國投資人高爾夫球隊舉行首次聚會
中國投資人高爾夫球隊舉行首次聚會
? ? 一级黄片免费视频